丹尼尔·亨德森(Daniel Henderson)的“祈祷上帝喜欢回答的祷告”的评论

祷告指南

“祷告的上帝喜欢回答”书的封面

最近,我一直在思考很多祷告-如何做,何时做以及如何做。 感觉就像是我一直在努力解决的精神生活的一个方面,特别是知道某些祈祷是神不予回应的-具体来说,例如,如果您或您认识的某人患了癌症,尽管祷告相反,上帝也不会医治您或他们。 或至少以我们或我期望他的方式回答-以癌症为例,也许他以另一种方式来回答那个祷告,而不是从字面上治愈您。 因此,当丹尼尔·亨德森(Daniel Henderson)的《上帝喜欢回答的祷告》问世时,我立即迷上了,想读它。 我想我很高兴。 这本书使我与上帝对祷告的反应相吻合,而且我意外地使用“协调”一词,因为这本书的作者丹尼尔·亨德森似乎有音乐上的祈祷方式。 根据本书的一个附录,亨德森在4/4次祈祷(他有音乐背景并且有音乐成长背景)。 尽管在这里无法详细讨论该祈祷的工作方式太复杂了,但亨德森不仅是一个合适的指挥家,而且对如何祈祷有一个公式。

在继续之前,我认为对本书的出版商Bethany House表示感谢是明智的。 当我在NetGalley上买到这本书时,它原本是非Kindle版本,必须在计算机上阅读。 后来收到一封电子邮件,我得到了Kindle版本。 我对此非常感谢,并感谢出版商为确保我获得本书的可读性而努力。 毕竟,我大部分时间都是在床上阅读,如果我没有得到Kindle版本,那我将被拴在计算机上阅读200多页的书,并且只有很小的字体。

因此,我承认在这里我有一个扰流板警报,尽管扰流板在亨德森的书中相当早出现。 事实证明,上帝喜欢回答的祷告是为更多智慧的祷告。 当祈祷之神喜欢回答回家时,无论我们是祈求更真诚还是更优雅,祈求更多智慧的祈祷都有多种形式。 整本书是关于上帝通过祈祷获得更多智慧的回答的即兴形式。 我可以肯定地说,我从这本书中学到了很多知识,并且在阅读时有一种和平的感觉。

亨德森在这本书中做得很好,而这可能来自于领导各种教会多年的事实,这是对圣经的剖析。 我必须承认,这家伙当然很了解他的知识,您可以通过查找和交叉引用亨德森发表的所有圣经经文来花更多的时间在本书上。 好像亨德森几乎背诵了整本圣经,而且触手可及。

我个人认为这本书很有启发性,因为在每一章的最后,都是空白的祈祷文,读者可以用来加深他们的精神生活。 我发现自己通常会与这些祷告一起祷告-不是全部,而是很多祷告-并且我发现自己加深了与上帝的联系。 事实证明,对智慧的祈祷是对和平的祈祷-至少在书中的某一点上。 通常,我是一个耐心有限的人,尤其是当我在等待服务的商店排队时。 这本书似乎使我意识到了这一事实,尽管我承认我还没有完善这门艺术,但它使我意识到自己的不完善之处,并使我视上帝为儿女。 我正在学习,而这本书确实使我符合我还有一些工作要做的事实。

不过,这本书可能令人沮丧。 您可以在这本书上玩一个饮酒游戏-每当亨德森在书卷中说“这是上帝乐意回答的祈祷”时,您可以a一口,我保证您会在本书的桌子底下结束。 也许它可能还需要进行一些进一步的编辑,以使本书的重复性看起来不那么明显。 此外,亨德森(Henderson)有点像福音派基督教徒,因此他相信耶稣为我们的罪而在十字架上牺牲了自己,如果您是像我这样的自由派基督徒,这可能有点冒犯。 在这方面,亨德森认为我们应该敬畏上帝。 诚然,“恐惧”以想要做让上帝满意的事情的形式出现,但是使用“恐惧”一词表示我不相信那种火和硫磺上帝。

而且,不必进一步批评,但这本书中的一些轶事没有太大意义。 亨德森讲述了一位住在佛罗里达州东部的牧师的故事,他想去迪斯尼乐园给孙女一个惊喜。 途中,那个女孩想在麦当劳停下来在那儿玩,但祖父拒绝了,不想破坏惊喜-这自然意味着女孩陷入了一个放克,直到她到达了最终目的地。 这个故事的士气是当你可以拥有迪士尼世界时,不要选择麦当劳,但我走开了,想知道那个女孩在麦当劳玩得和在迪士尼玩一样开心。 我只是没有根据本书所涉及的章节来理解本书的这一点。

但是,本书中有很多值得深思的地方。 您可能不希望获得本书的Kindle或数字版本,因为本书的背面具有讨论问题,这些问题使从前几章中获得的知识更加丰富。 我不确定为什么这些问题没有放在相应章节的末尾,这会更有意义,但这可能是因为它们会妨碍祷告部分。 尽管如此,这表明您可以选择这本书进行很多思考(如果您选择的话),它非常适合小型学习小组。

总的来说,尽管这本书有一些不足之处,但它是一本有思想和值得一读的书,并且可能使您考虑改变自己的行为并减少对人的不礼貌,这在我一生中确实如此。 我很高兴阅读了“上帝乐意回答的祷告” 。 它的作者知识渊博,当然也承认他并不完美(读起来令人耳目一新),并且肯定会让您思考与上帝的关系,以及他如何选择回应我们的需求。 如果您在祈祷中挣扎,或者不知道如何最好地进行,请花一些时间在这本书上。 它是否会回答您所有的问题尚无定论。 它会让您考虑自己与其他人之间的上帝关系-这是可以肯定的。

丹尼尔·亨德森(Daniel Henderson)的《祷告的上帝喜欢回答:为您最大的需要而接触基督的最大智慧 》由伯大尼·豪斯(Bethany House)于2016年11月15日出版。

当然,如果您喜欢所看到的内容,请推荐此作品(单击下面的绿色心形图标),并与您的关注者分享。

Zachary Houle是加拿大渥太华的居民,并获得了渥太华市为新兴艺术家提供的4,000加元艺术赠款。 他也曾获得手推车奖提名。 他还是音乐评论家,在SPIN杂志和《 渥太华市民》等杂志上发表了音乐写作著作。 他是加拿大渥太华的第一联合教会的成员,并且在过去两年中一直如此。 侯尔对加深对上帝的新发现的信仰感兴趣,因此,如果您是作家,请随时与我们联系。 联系人:zacharyhoule@rogers.com。