扎根于圣经系列(第五部分)

Luke Palmer在Unsplash上​​的照片

本文是我们对话的最后一部分,内容涉及扎根于圣经的含义。 我首先回答“什么是圣经?”这个问题,然后我只花了一篇而不是两篇文章,而是花了三篇文章讨论“我如何阅读和学习圣经?”这个问题在本文中,我将总结一下圣经如何作为我们的基础

上帝启示的主要手段

圣经首先成为我们的基础,因为圣经是当今上帝向我们启示自己的主要方式。 如果我们要相信一个神,并且如果我们要相信一个神,那么我们需要明确他是谁。

我们的基础是圣经的见证者,那就是耶稣基督。 耶稣来是为了拯救我们脱离罪恶,并揭露上帝在其中

上帝的话语本身

其次,圣经不只是关于上帝的话,而是上帝的话本身。 这意味着它带有上帝的能力。 记住上帝是如何创造世界的:他说话了,从此一无所有。 同样,在我们缺乏信仰的地方,上帝借着他的话语创造了它。 当他读经文时,因为他的话语附着在洗礼的水上,并且当它与面包和酒结合在一起时,他也通过他的话语来维持它。

我们团结的基础

第三,圣经(即上帝的话)是我们的基础,因为它使我们团结在一起。 统一是上帝的道。 它召唤,聚集,启发。 建立教会的是神的话语,而不是建立神的话语的教会。 尽管教会只能肯定圣经是上帝的话,但它缺乏自己的权威来宣布它是上帝的话。

同样,圣经对我们所有人说同样的真理:我们都是同样的罪人,并且通过信仰基督为我们所做的救赎工作,同样被恩典救了 基督来了,死了,复活了,使我们,上帝的仇敌,可以被宽恕并永远与他同住。

上帝可以通过圣经以外的手段说话,但是当涉及到圣经时,我们永远不必怀疑上帝是否存在。 他答应成为,他答应他的话语将实现他的目的,并且它永远不会消失。 正如圣经所证明的,他信守诺言。


以前
扎根于圣经系列(第四部分)我如何阅读和学习圣经? (续)