
Apalah arti sebuah nama吗? Jika Kita Memanggil Sebuah Mawar Dengan sebutan lain maka wanginya akan tetap seperti mawar。 Begitulah kira-kira terjemahan dari kata-kata yang terlontar oleh William Shakespeare。
Apalah arti sebuah nama seseorang吗? Kalimat tanya yang terlampau sering di lontarkan oleh semua khalayak。 Berbagai响应pun terlontar dari kicauan-kicauan mereka。 Ada yang mengatakan bahwa nama itu akan mencerminkan tingkah laku orang tersebut sesuai dengan arti dari nama tersebut。 Namun ada pula yang sama sekali tidak menghiraukan arti dari sebuah nama tersebut。 Jadi sebenernya apakah arti dari sebuah nama tersebut吗?
Bagi saya pribadi nama hanyalah sebuah identitas琼脂kita dikenali oleh orang lain。 Nama hanyalah sebuah panggilan sapaan yang membuat diri kita terdeskripsikan oleh orang lain。 Nama sendiri jugabiatanya terdiri dari kata-kata yang dikombinasikan dan dirangkai sedemikian rupa sehingga terciptalah sebuah nama itu sendiri。 Nama itu sendiri biasanya diberikan oleh para orangtua kepada anaknya dengan maksud dan tujuan tertentu。 Nama yang diberikan kepada seseorang sangat beragam dan biasanya diambil dari kata-kata yang mempunyai makna。 Nama yang diberikan juga bisa diambil dari nama seorang tokoh atau seseorang yang mempunyai peranan yang besar di masa Lampau yang diharapkan anak mempunyai nama tersebut bisa menjadi seperti seorang tokoh tersebut。 Jadi dapat terlihat bahwa sebuah nama mengandung banyak arti dan banyak makna yang terkandung di dalamnya。 Namun apakah di dalam nama saya juga terdapat makna-makna atau arti khusus yang menarik? 玛丽·塔拉·拉塔尔卡塔尔·塞苏艾·丹甘·佩尼亚塔恩·达里·塞瑟朗·杨·泰拉·卡塔琳·纳马·科帕达·萨达
Freshky
Kata pertama berisi tujuh huruf dengan satu huruf vokal dan enam huruf konsonan。 Mungkin sedikit terdengar aneh dan unik karena memang di negara yang saya tinggali sangat jarang seseorang diberikan nama tersebut。 Menurut pernyataan dari sang Ayah,“ Nama ini muncul dan terinspirasi” dari kata“ Fresh” yang diambil dari Bahasa Inggris yang jika diartikan ke Bahasa Indonesia artinya“ Segar”。 Dan untuk dua huruf terakhir sepertinya hanya ditambahkan sebagai pemanis。 Dan saya sebenernya bingung mengapa ayah saya lebih memilih menggunakan huruf“ Y” ketimbang huruf“ I” di akhir nama saya。 Dan sampai sekarang saya sendiri belum menemukan461aban dari pertimbangan penggunaan kedua huruf tersebut。 Dengan diberikannya nama tersebut kemungkinan ayah saya menginginkan saya menjadi seorang yang tetap segar di setiap waktu。 Entahlah jika memang saya terlihat seperti itu atau tidak,Namun hal itu yg diinginkan oleh ayah saya dengan memberikan kata ini menjadi nama saya。 Apakah saya memang terlihat seperti itu ???
Pumars
Kata kedua berisi enam huruf dengan dua huruf vokal dan empat huruf konsonan。 哈尔·佩塔玛·杨·蒙金·达·达拉姆·皮基兰·塞索朗·杨·梅登加尔·卡塔伊尼·阿达拉·卡塔“彪马”和“火星”。 帕塔(Separet yang kita tau dan)塞帕塔(Sepengetahuan)帕塔(Suma)的名字“帕玛(Puma)”身份寻求者赫万·亚克尼·辛加(Shiwan Gunung yang)贾加·孟加迪·塞布亚(dana sebuah produk dengan nama yang sama)。 Untuk kata“ Mars” sendiri adalah sebuah nama planet di dalam tata surya kita yang letaknya dekat dengan planet yang sedang kita tinggali saat ini。
嗯…
Sebenarnya kedua kata diatas tidak ada hubungannya dengan arti dari kata yang diberikan oleh sang Ayah。 Saat saya bertanya kepada beliau,kata“ Pumars” sendiri merupakan sebuah singkatan。 Pu-Mars denga“ Pu” adalah Putra dan“ Mars” merupakan sepenggal nama Ayah saya sendiri。 Jadi jika disatukan“ Pumars” bisa diartikan dengan putra dari ayah saya。 梅纳里克???
阿迪卡
Kata ketiga yang merupakan kata terakhir yang terdapat pada nama saya。 Hampir sama dengan kata kedua,kata ini juga terdiri dari enam huruf dengan tiga huruf vokal dan tiga huruf konsonan。 Untuk kata ketiga ini Mungkin kebanyakan dari kalian mempertanyakan penggunaan huruf“ R” pada kata ini。 Padahal kebanyakan diluar sana kata ini lebih sering menggunakan huruf“ N” ketimbang huruf“ R” yang terdapat dalam kata ini。 Untuk sebuah arti yang terkandung dalam kata ini setelah bertanya kepada sang Ayah,kata ini sebenarnya juga merupakan sebuah singkatan。 AR-Dik-A dengan“ A” yang pertama adalah Anak,“ R” adalah Ragil,“ Dik” adalah Adik和dan“ A” yang berikutnya berarti Kedua。 吉卡(Jika)Disatukan Menjadi Anak Ragil Adik Kedua。
bingung ??? Baiklah Akan Coba saya jelaskan。
Kita mulai dari“ Anak Ragil”。 Kata“ Anak Ragil” ini merupakan sebuah sebutan untuk anak yang paling muda dan paling terakhir。 Berhubung saya merupakan anak pertama maka akan timbul pertanyaan kenapa kata ini dimasukan dalam nama saya吗?
Setelah bertanya kepada唱了Ayah saya mendapatkan下巴班阿瓦达迪kata“ Ardika” adalah bahwa saya阿坎mempunyai adik yang merupakan anak kedua bagi orangtua saya dan akan menjadi anak yang帕林达。 Dari sini sebenernya sudah dapat kita ungkapkan bahwa kemunculan adik saya di dunia ini sebenarnya sudah direncanakan setelah nama saya diberikan。 阿迪克·赛亚(Anak Ragil)Bagi mereka。 Dan memang setelah tujuh tahun saya menjadi anak tunggal,Kata dalam nama saya ini akhirnya terwujud dengan diberikannya seorang adik bagi saya。 僧侣???
Freshky Pumars Ardika
15414050
Selasa,2016年6月21日