人的缺陷与上帝的恩典

我读了Anand Mahadevan撰写的这本书,因为它受到了别人的热烈推荐,因此备受期待。 他们的建议没有错,因为Anand出色地完成了将三大块真理串联在一起的工作:

  1. 人的堕落 。 如通过圣经的大英雄所见。 我们发现希伯来人11名人堂中包括男女。 当他以耶和华在大多数旧约圣经中使用的名字命名时,阿南德通过亚伯拉罕,撒拉,以撒和雅各的罪恶为我们的生活提供了一面镜子。 追踪罪恶的复发模式,使我们超越了这一点,从而指出
  2. 上帝的恩典。 他们每个人都在雅各布身上表现得最好,这是一个令人惊奇而又不值得的青睐,尽管雅各布刚刚从两个巨大的祝福中骗了他的兄弟,却与上帝相遇并应许。 阿南德向我们展示了上帝的恩典是真正没有价值的,甚至雅各的选择也植根于上帝的偏好而不是雅各的表现。 他敦促我们在每一章中强调这一惊人的恩典
  3. 仰望基督是我们信心的创始成终者,也是所有这些恩典所指向的人。 阿南德一遍又一遍地呼唤我们看这些故事中的福音,因为他向我们展示了上帝与这些软弱的男人和女人相遇的美丽和力量,以及他们如何与基督的十字架相提并论,而基督的十字架变得软弱,使我们可以获得他的力量。

阿南德最擅长将这三折福音贯穿于本书的每一章。 在得出结论认为基督是我们在周围甚至有时在我们体内看到的堕落的唯一希望之前,您无法阅读任何一章。 这是恩典的福音,感谢耶稣为我们所做的沉重举动,自由地赐给我们。

话虽这么说,但有几点要点让我怀疑阿南德是否可以把这本好书提升到伟大的范畴。 第一,在我看来,这本书是根据他讲道的讲道抄写而成的。 这种“口语”的感觉在某些地方,尤其是在他选择单词的过程中,贯穿并影响了形式。 第二,我发现阿南德对待神学类别的方式上存在细微但重大的矛盾。 他会在某些地方维护上帝的旨意,但不会在罗得与亚伯拉罕同行时坚持。 他强调了罗得与女儿之间乱伦关系产生的摩押人一代所带来的神的奇妙恩典。 他怀念以令人难以置信的方式看到的同样的恩典,即亚伯拉罕允许罗得首先选择这片土地,甚至为索多玛和戈莫拉祈祷。 第三,也是最重要的一点是,在做最高级的工作时,向我们展示这些弱者如何遇到神的恩典和经历过的转变。阿南德在相遇之间的生活中没有实际的鼓励和教导。

实话实说,当我们面对耶稣基督面对上帝的这种不可思议的恩典时,我们大部分时间都生活在上帝的罕见遭遇之间。 阿南德在基督面前出色地抓住了福音的力量,正确地指出了我们看到并品尝这种恩典以及对我们生活的影响。 但是阿南德(Anand)可能遗漏的是把我们指向那些恩典的学科,在这些学科中,我们每天都可以通过“一面黑暗的镜子”看到这种恩典,这样我们就不必等待下一个“经验”,而是通过“恩典提供的培训。 如果阿南德(Anand)敦促他向前说:

因为出现了上帝的恩典,向所有人提供了救赎。 它教会我们对不敬虔和世俗的激情说“不”,并在这个现代时代过着自控,正直和敬虔的生活,而我们在等待有福的希望-我们伟大的上帝和救主的荣耀的出现,耶稣基督为我们献上了自己,使我们摆脱了所有邪恶,并为自己净化了自己的人民,他们渴望做善事。 提多书2:11–14,NIV

当阿南德展示上帝恩典的奇妙蛋糕时,他会通过将我们指向我们需要给予自己的恩典的“训练”而增加了必要的糖衣。 尽管有这三点“小要点”,但您仍然应该激发这本书,并每天过着惊奇的生活,惊奇地知道上帝会如此善待我们,给予我们他应得的恩典。 这是一本书,将镜子照在我们的灵魂上,并迅速将我们的目光引向恩典福音,这是解决我们在镜子中看到的混乱的唯一解决方案。 当我们加入恩典神的使命时,阿南德(Anand)出色地为我们服务,使我们对神的恩典有异象,并得出了令人惊奇的鼓励我们的“恩典品尝者”成为“恩典服务器”的结论。

拿书。 阅读,崇拜。 被改变。 谢谢阿南德,您为我们做得很好。